Скоблянка - картошка с грибами и курицей, старое русское блюдо
Ингредиенты
- куриное филе - 300 гр.
- шампиньоны или любые другие грибы - 150 гр.
- красный лук - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- мягкая горчица - 50 гр.
- соевый соус - 50 мл.
- майонез - 50 гр.
- сок лимона - 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нарезаем грибы примерно на 6 частей, довольно крупными кусочками.
Затем таким же размером куриное филе.
Следующим этапом картофель, все теми же крупными частями.
Лук разрезаем на крупные части и разделяем на ломтики.
Теперь делаем соус для запекания.
Добавляем в майонез горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Хорошо все перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
И снова мешаем, из-за крупных кусочков не очень удобно, но сделать это нужно тщательно.
Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут.
Очень важно перемешивать блюдо каждые минут 10, чтобы оно равномерно приготовилось.
В самом конце увеличиваем температуру до максимального нагрева Вашей духовки и оставляем еще минут на 10, до появления корочки.
И на этом все! Потратив немного времени на нарезку через некоторое время вы получите вкусное сытное блюдо русской кухни!