Творожно-клюквенная запеканка с печеньем
Ингредиенты
- песочное тесто:
- масло сливочное — 180 гр.
- сахар — 70 гр.
- мука пшеничная / мука — 300 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 щепот.
- шоколадные капли - 100 гр.
- творожный слой:
- творог — 500 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 120 гр.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- дополнительно:
- клюква — 140 гр.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вбить яйца, добавить сахар, соль, просеять муку.
6. Противень застелить силиконовым ковриком. Из теста сформировать небольшие шарики. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.
9. Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (1 ч.л.). Неплотно разложить печенье.
Дополнительная информация
Пирогу дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать😊
В разрезе...
🍰🍰🍰
❤️❤️❤️Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой потрясающий рецепт. Фотогорафииии мммммм.