Слоеный пирог со свеклой
Ингредиенты
- тесто слоёное - 200 гр.
- свёкла (вареная) - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сыр творожный - 30 гр.
- миндальные лепестки - 2 ст.л.
- петрушка - 1 вет.
- специи - 1/2 ч.л. (итальянские травы)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок почистить, помыть.
Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук, чеснок и сахар.
2. Обжарить до румяности.
3. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
Переложить обжаренный лук и чеснок в форму.
4. Далее свеклу нарезать тонкими кружочками и разложить поверх лука.
5. Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать в круг и накрыть им свеклу.
6. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
7. Пирог быстро и аккуратно перевернуть на тарелку, снять бумагу для выпечки.
Распределить творожный сыр, посыпать специями, зеленью и лепестками миндаля.
Дополнительная информация
Готовый пирог подаём к столу!😋
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Спасибо, за рецепт. Пироги со свеклой , совсем забыли про наши русские пироги! А здесь ещё и красиво оформлен и прост в приготовлении! Спасибо! От всей души!