Скрэмбл с овощами

Приготовьте вкусный скрэмбл с овощами! Рецепт включает кабачок, болгарский перец, яйца, сливки и соусы. Порадуйте себя оригинальным блюдом!

Фото к рецепту: Скрэмбл с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 918.0 ккал
Белки: 31.7 г
Жиры: 76.1 г
Углеводы: 27.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом кабачок и болгарский перец нарезаем соломкой.

После чего на сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем соломку из кабачков.

Затем к обжаренным кабачкам отправляем болгарский перец.

Приправляем это все сахаром, прованскими травами и паприкой.

Вливаем соевый соус, воду и оставляем тушиться пока вся вода не выпарится.

Потом в миску разбиваем яйца.

К яйцам добавляем сливки, соль, перец.

И хорошенько все перемешиваем.

Потом на сковороду добавляем ещё немного подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и обжариваем постоянно помешивая.

Когда все приготовлено на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем яичницу и поливаем все это соусом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1417
  • Понравилось:0
  • Создан:03 сентября 2022, 17:58
  • Каталоги:Вторые блюда Омлет 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нам нужно сначала определить их калорийность и содержание БЖУ. Далее приведены приблизительные значения для всех ингредиентов.

Продукты и их калорийность:

  1. Кабачок (1 средний, около 200 г):

    • Калории: 33 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Болгарский перец (1 средний, около 150 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 7 г
  3. Яйца (4 шт. примерно 60 г каждое):

    • Калории: 280 ккал (70 ккал на яйцо)
    • Белки: 24 г (6 г на яйцо)
    • Жиры: 20 г (5 г на яйцо)
    • Углеводы: 2 г (0,5 г на яйцо)
  4. Соль (1 ч.л., около 6 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чёрный перец (1 ч.л., около 2.5 г):

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.4 г
  6. Паприка (1 щепотка, примерно 1 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.5 г
  7. Прованские травы (1 щепотка, примерно 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.5 г
  8. Сахар (1 щепотка, примерно 1 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Сливки (50 мл, 20% жирности):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 5 г
  10. Вода (50 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  11. Соевый соус (50 мл):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  12. Подсолнечное масло (50 мл):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  13. Соус терияки (1 ч.л., всего около 6 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g

Итоговый расчет КБЖУ:

Теперь сложим все значения:

  • Всего калорий: 33 + 30 + 280 + 0 + 6 + 3 + 2 + 4 + 100 + 0 + 30 + 450 + 10 = 918 ккал

  • Всего белков: 2 + 1 + 24 + 0 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0 + 1 + 0 + 3 + 0 + 0.2 = 31.7 г

  • Всего жиров: 0.5 + 0.3 + 20 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0 + 5 + 0 + 0 + 50 + 0 = 76.1 г

  • Всего углеводов: 6 + 7 + 2 + 0 + 1.4 + 0.5 + 0.5 + 1 + 5 + 0 + 2 + 0 + 2 = 27.8 г

Итог:

  • Калории: 918 ккал
  • Белки: 31.7 г
  • Жиры: 76.1 г
  • Углеводы: 27.8 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru