Скрэмбл с овощами
Приготовьте вкусный скрэмбл с овощами! Рецепт включает кабачок, болгарский перец, яйца, сливки и соусы. Порадуйте себя оригинальным блюдом!

Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец - 1 ч.л.
- паприка - 1 щепотка
- прованские травы - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- сливки - 50 мл.
- вода - 50 мл.
- соевый соус - 50 мл.
- подсолнечное масло - 50 мл.
- терияки соус - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом кабачок и болгарский перец нарезаем соломкой.
После чего на сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем соломку из кабачков.
Затем к обжаренным кабачкам отправляем болгарский перец.
Приправляем это все сахаром, прованскими травами и паприкой.
Вливаем соевый соус, воду и оставляем тушиться пока вся вода не выпарится.
Потом в миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем сливки, соль, перец.
И хорошенько все перемешиваем.
Потом на сковороду добавляем ещё немного подсолнечного масла, выливаем яичную смесь и обжариваем постоянно помешивая.
Когда все приготовлено на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем яичницу и поливаем все это соусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нам нужно сначала определить их калорийность и содержание БЖУ. Далее приведены приблизительные значения для всех ингредиентов.
Продукты и их калорийность:
Кабачок (1 средний, около 200 г):
- Калории: 33 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 6 г
Болгарский перец (1 средний, около 150 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 7 г
Яйца (4 шт. примерно 60 г каждое):
- Калории: 280 ккал (70 ккал на яйцо)
- Белки: 24 г (6 г на яйцо)
- Жиры: 20 г (5 г на яйцо)
- Углеводы: 2 г (0,5 г на яйцо)
Соль (1 ч.л., около 6 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чёрный перец (1 ч.л., около 2.5 г):
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.4 г
Паприка (1 щепотка, примерно 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Прованские травы (1 щепотка, примерно 1 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Сахар (1 щепотка, примерно 1 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сливки (50 мл, 20% жирности):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 5 г
Вода (50 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соевый соус (50 мл):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Подсолнечное масло (50 мл):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Соус терияки (1 ч.л., всего около 6 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 g
Итоговый расчет КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
Всего калорий: 33 + 30 + 280 + 0 + 6 + 3 + 2 + 4 + 100 + 0 + 30 + 450 + 10 = 918 ккал
Всего белков: 2 + 1 + 24 + 0 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0 + 1 + 0 + 3 + 0 + 0.2 = 31.7 г
Всего жиров: 0.5 + 0.3 + 20 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 + 0 + 5 + 0 + 0 + 50 + 0 = 76.1 г
Всего углеводов: 6 + 7 + 2 + 0 + 1.4 + 0.5 + 0.5 + 1 + 5 + 0 + 2 + 0 + 2 = 27.8 г
Итог:
- Калории: 918 ккал
- Белки: 31.7 г
- Жиры: 76.1 г
- Углеводы: 27.8 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их обработки.