Лучшая закуска из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш
  • пучок зелени (я брала петрушку)
  • 3 вареных яйца
  • 200 гр. сыра (можно брать несколько видов сыров, в том числе сливочный, творожный)
  • 2-3 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень мелко нарезали.

Яйца и сыр натерли на крупной терке.

Посолили.

Добавили сметану и перемешали.

Начинка для трубочек готова. Вот так вот быстро))

Лист лаваша разрезали на небольшие прямоугольники (я просто взяла лист, несколько раз сложила и получилось 8 прямоугольников).

Намазываем на лаваш начинку.

Слишком толстый слой не намазывайте, иначе начинки не хватит.

И мажем до середины лаваша.

Затем сворачиваем в трубочку и жарим на растительном масле.

Обязательно выкладываем на сковородку швом вниз, иначе трубочки раскроются.

А так шов поджариваем и можно будет спокойно переворачивать - трубочки уже не развалятся.

Жарим до золотистого цвета со всех сторон.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Они немного напоминают пирожки с яйцом, только еще и сыр чувствуется.

Внутри трубочки лаваш мягкий, а снаружи, пока горячий - хрустящий.

Начинку можно разнообразить, добавив колбасу, сосиски, перчики.

Можно грибы заранее обжаренные добавить, или если с вечера осталось приготовленное мяско.

Даже сладкая начинка будет вкусной: например взять творог с бананом и медом, или с персиками сделать, с клубникой. Вариантов куча))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0776
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru