Пирог с малиной
Ингредиенты
- песочное тесто:
- сливочное масло — 125 гр.
- сахар — 90 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 250 гр.
- для крема:
- сахар — 25 гр. + 25 гр.
- ванилин — 1 гр.
- молоко — 250 мл.
- желтки яичные — 3 шт.
- крахмал кукурузный — 20 гр.
- сливки 33% (кондитерские) — 100 мл.
- сверху украшаем свежей малиной (или другой ягодой) — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва замешайте песочное тесто.
Поставьте в холодильник его охлаждаться и сделайте крем.
С помощью раздвижного кольца, сформируйте тарт.
Выпекайте тарт 25 минут при 180 градусов.
Взбейте сливки до пышных пико и введите в крем.
Когда тарт остыл, можно сверху добавить готовый крем и выложить малину.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воздушный пирог с малиной или тарт с малиной — потрясающая выпечка, как в лучших французских кондитерских. Песочное тесто с воздушным кремом и свежими ягодами. Вы можете малину заменить на любую другую ягоду. Готовится пирог очень просто и легко. Сохраняйте скорее рецепт и делитесь им с друзьями!