Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов
Необычный и быстрый рецепт маринованных огурцов: огурцы, лавровый лист, чеснок, перец, сахар, соль, уксус и кипяток - готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- ингредиенты для 700 г овой банки:
- огурцы
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- черный перец – 5-7 горошин
- душистый перец – 3 горошины
- сахар – 1,5 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- уксус 9%
- кипяток
Пошаговый рецепт приготовления
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие.
Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.
Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.
Важно не дать закипеть уксусу.
Готовые огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и показать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно учитывать значения для каждого из ингредиентов. Однако учтите, что овощи и специи в данном случае вносят очень небольшое количество калорий и макроэлементов.
Огурцы (700 г):
- Калории: примерно 16 Ккал на 100 г, соответственно в 700 г - 112 Ккал.
- Белки: 0.65 г на 100 г, всего 4.55 г.
- Жиры: 0.1 г на 100 г, всего 0.7 г.
- Углеводы: 3.63 г на 100 г, всего 25.4 г.
Лавровый лист (1 шт.):
- Калории: примерно 5 Ккал.
- Белки: 0.1 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 1 г.
Чеснок (1 зуб.):
- Калории: 4 Ккал.
- Белки: 0.2 г.
- Жиры: 0.01 г.
- Углеводы: 1 г.
Черный перец (5-7 горошин):
- Калории: примерно 6 Ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 1.5 г.
Душистый перец (3 горошины):
- Калории: примерно 3 Ккал.
- Белки: 0.1 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 0.5 г.
Сахар (1.5 ч.л. ≈ 6 г):
- Калории: 24 Ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 6 г.
Соль:
- Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
Уксус:
- Уксус (9%) тоже почти не содержит калорий, используемое количество в данном случае незначительно.
Теперь суммируем КБЖУ всех компонентов:
Калории:
- Огурцы: 112 Ккал
- Лавровый лист: 5 Ккал
- Чеснок: 4 Ккал
- Черный перец: 6 Ккал
- Душистый перец: 3 Ккал
- Сахар: 24 Ккал
Итого калории: 112 + 5 + 4 + 6 + 3 + 24 = 154 Ккал
Белки:
- Огурцы: 4.55 г
- Лавровый лист: 0.1 г
- Чеснок: 0.2 г
- Черный перец: 0.3 г
- Душистый перец: 0.1 г
- Сахар: 0 г
Итого белки: 4.55 + 0.1 + 0.2 + 0.3 + 0.1 + 0 = 5.25 г
Жиры:
- Огурцы: 0.7 г
- Лавровый лист: 0.1 г
- Чеснок: 0.01 г
- Черный перец: 0.2 г
- Душистый перец: 0.1 г
- Сахар: 0 г
Итого жиры: 0.7 + 0.1 + 0.01 + 0.2 + 0.1 + 0 = 1.12 г
Углеводы:
- Огурцы: 25.4 г
- Лавровый лист: 1 г
- Чеснок: 1 г
- Черный перец: 1.5 г
- Душистый перец: 0.5 г
- Сахар: 6 г
Итого углеводы: 25.4 + 1 + 1 + 1.5 + 0.5 + 6 = 35.4 г
Итоговое КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 154 Ккал
- Белки: 5.25 г
- Жиры: 1.12 г
- Углеводы: 35.4 г
Эти значения являются ориентировочными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от сорта и спелости овощей и других ингредиентов.