Минтай тушеный в томате с овощами
Ингредиенты
- филе минтая – 1000 гр.
- морковь – 300 гр.
- лук репчатый – 150 гр.
- томатная паста – 150 гр.
- вода или рыбный бульон – 300 гр.
- уксус 3%-ный – 40 гр.
- масло растительное – 80 гр.
- соль – 16 гр.
- сахар – 30 гр.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец
- гвоздика
- корица и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты.
Филе минтая помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, добавить воду или рыбный бульон, трёх процентный уксус (я использую рисовый) и перемешать до однородности.
Переходим к плите, ставим на неё кастрюлю.
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем рыбу в один слой. На рыбу часть подготовленного лука и моркови, немного соли и сахара, один лавровый лист и один гвоздик гвоздики.
Повторяем слои, пока не выложите всю рыбу.
Последним должен быть слой из лука и моркови.
Заливаем рыбу соусом. Включаем плиту.
Доводим до кипения.
Убираем огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Тушим 45-50 минут.
Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.
На гарнир хорошо подать картофель или рис.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пищи». Любая, даже самая дешёвая, рыба получается по этому рецепту не реально вкусной! Идеальное сочетание ингредиентов. От души рекомендую приготовить это прекрасное блюдо.