Минтай тушеный в томате с овощами

Фото к рецепту: Минтай тушеный в томате с овощами

Домашняя

Простой

2347

0

5

02 августа 2022, 12:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты.

Филе минтая помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами.

В отдельную ёмкость выложить томатную пасту, добавить воду или рыбный бульон, трёх процентный уксус (я использую рисовый) и перемешать до однородности.

Переходим к плите, ставим на неё кастрюлю.

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем рыбу в один слой. На рыбу часть подготовленного лука и моркови, немного соли и сахара, один лавровый лист и один гвоздик гвоздики.

Повторяем слои, пока не выложите всю рыбу.

Последним должен быть слой из лука и моркови.

Заливаем рыбу соусом. Включаем плиту.

Доводим до кипения.

Убираем огонь ниже среднего, накрываем крышкой. Тушим 45-50 минут.

Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир хорошо подать картофель или рис.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пищи». Любая, даже самая дешёвая, рыба получается по этому рецепту не реально вкусной! Идеальное сочетание ингредиентов. От души рекомендую приготовить это прекрасное блюдо. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0846
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru