Сливочная гречка с пряной курицей “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- крупа гречневая - 1,5 ст.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- приправа для крупы - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сливки 10 % - 200 мл.
- масло растительное - 4 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 3 ст.л.
- кетчуп чили тм "махеевъ" - 0,5 ст.л.
- масло сливочное - 20 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочная гречка с пряной курицей - это блюдо, приготовленное на сливках. После приготовления, получается вкусная, рассыпчатая гречка с овощами и с румяной, пряной курицей. Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
5. На разогретом растительном масле, на среднем огне, обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Жарим до полуготовности.
6. Очищаем овощи и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок дольками, перец сладкий полосками. Трем на крупной терке морковь.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле (2 ст.л.). Через 1 минуту добавляем чеснок, жарим до выделения чесночного аромата. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты.
8. Отодвигаем овощи к краю сковороды и кладем томатный кетчуп ТМ "Махеевъ" и кетчуп чили ТМ "Махеевъ", обжариваем и затем перемешиваем с овощами.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты