Творожные пироженые с ягодами
Наслаждайтесь творожными пирожными с ягодами! Нежный творожный сыр, сладкий миндаль и лимонный сок создают неповторимый вкус. Попробуйте наши десерты!

Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- сухари – 200 г
- засахаренный миндаль – 100 г
- творожный сыр – 400 г
- творог – 1 кг
- тертая цедра 2 лимонов
- лимонного сока – 4 ст.л.
- желе для торта – 2 п.
- сахар – 170 г
- апельсиновый сок – 200 г
- ягоды – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть.
Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом.
300 г ягод помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа.
Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре.
Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никакой выпечки и простые в приготовлении пирожные. Легкий творожный крем в сочетании с кисло-сладкими ягодами – лучшее лакомство конечно в жаркий день, но и в зимним - наполнит день солнцем. Примечание: * Делала пол порции и вся масса поместилась в форму 1,6 л. ** В жаркий день желательно увеличить количество желе.