Творожные пироженые с ягодами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть.

Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом.

300 г ягод помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа.

Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре.

Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.

Дополнительная информация

Никакой выпечки и простые в приготовлении пирожные. Легкий творожный крем в сочетании с кисло-сладкими ягодами – лучшее лакомство конечно в жаркий день, но и в зимним - наполнит день солнцем. Примечание: * Делала пол порции и вся масса поместилась в форму 1,6 л. ** В жаркий день желательно увеличить количество желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлинка
21.12.2007 17:34
Ответить
заманчиво...
винница
21.12.2007 17:46
Ответить
интересненько
mari2020
21.12.2007 17:55
Ответить
Это очень вкусно!Конечно-за такй кусочек-только-5!
ameli8
21.12.2007 19:09
Ответить
ммммм.....Забираю!!!!!!!
улитка
21.12.2007 19:18
Ответить
Творожные тортики очень вкусны, отличный рецепт и фото.
natalina
24.12.2007 03:25
Ответить
от меня 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели