Хлебные корзиночки со вкусом чикенбургера “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- для корзиночек:
- хлеб для тостов "полевой" (любой тостовый хлеб) -3 ломтика
- начинка:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- лук репчатый (крупная луковица) - 0,5 шт.
- грудка куриная отварная - 150 гр.
- кетчуп томатный тм махеевъ - 1,5 ст.л.
- соль
- сыр твёрдый - 45 гр.
- петрушка - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
С ломтиков хлеба для тостов срезаем корочки.
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт
Помещаем в формочки для кексов, как раскатанный хлеб уложится.
Формочки для хлеба должны быть соответствующего размера.
Делаем начинку. На сковороду наливаем масло подсолнечное для жарки (рафинированное), греем его и выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Золотим лук до мягкости.
Отварную куриную грудку разбираем на волокна или мелко режем.
Отправляем к луку. Немного обжариваем и добавляем кетчуп томатный ТМ ИАХЕЕВЪ.
, пробуем на соль и досаливаем по вкусу.
Заполняем хлебные корзиночки.
Этой начинки мне хватило на 3 шт.
Сыр натираем на тёрке и присыпаем верх начинки.
Сыр должен быть качественным и хорошо плавится, а не твердеть в духовке.
Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 10 минут примерно.
Как сыр подплавится, вынимаем противень.
Готовы.
Подаём сразу горячими, присыпав зеленью по желанию.
Это вкусно и ароматно!
Дополнительная информация
Эти корзиночки получаются такими милыми и креативными. Подойдут даже на праздничный стол. Готовятся очень просто и быстро, но с отличным результатом. Аромат и вкус от них напоминает вкус чикенбургеров. Пробуем!
Наташенька, прелесть, какие корзиночки! Очень интересный рецепт!
Вкусно! Красиво!