Универсальный клубничный крем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубника помыть и убрать чашелистики.

Взбить погружным блендером вместе со сливками.

Шоколад растопить любим удобным способом (микроволновка, водяная баня) до температуры 45-50 градусов, или если нет термометра то до полного растворения.

Соединить клубничную массу с шоколадом и слегка взбить до увеличения в объёме.

Будьте осторожны чтобы масса не расслоилась, взбиваем на небольшой мощности.

Масло комнатной температуры взбить до воздушности и порциями вводить клубничную массу, тщательно взбивая каждую порцию.

Крем готов к использованию.

Можно использовать как начинку в торт, в эклеры, декорировать капкейки 🧁

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0737
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru