Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- мука пшеничная — 160 гр.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- вода (для пара)
- соль — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару, но в сковороде. Здесь интересная выпечка оладушек. Вот таким способом, я готовила впервые.
Пошаговые фото рецепта
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и растительным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, чудесные, нежные, воздушные олаждушки!
Ирочка, спасибо!🌺