Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой

Домашняя

30 мин.

3

Простой

1690

2

4

12 июня 2022, 15:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару, но в сковороде. Здесь интересная выпечка оладушек. Вот таким способом, я готовила впервые.

Пошаговые фото рецепта

Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 1
1. Отделяем белки от желтков.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 2
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 3
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 4
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и растительным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 5
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 6
6. Замешиваем густое тесто.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 7
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 8
8. И замешиваем однородное тесто.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 9
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 10
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто. Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 11
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой: шаг 12
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
13.06.2022 20:43
Ответить

Оленька, чудесные, нежные, воздушные олаждушки! 

olga
13.06.2022 23:02
Ответить

Ирочка, спасибо!🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0573
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru