Паровые оладьи приготовленные в сковороде #блюдосизюминкой
Насладитесь паровыми оладьями с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Идеальные #блюдосизюминкой, приготовленные на сковороде с добавлением молока и муки.

Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- мука пшеничная - 160 г
- молоко - 100 мл.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- вода (для пара)
- соль - 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару, но в сковороде. Здесь интересная выпечка оладушек. Вот таким способом, я готовила впервые.
Пошаговые фото рецепта

1. Отделяем белки от желтков.

2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и растительным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.

6. Замешиваем густое тесто.

7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.

8. И замешиваем однородное тесто.

9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.

10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.

11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.

12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
×
Оленька, чудесные, нежные, воздушные олаждушки!
Ирочка, спасибо!🌺