Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут моем, убираем шелуху и ростки (где есть), ставим вариться... Варится он дОООлго! У меня в общей сложности варился часов 5 прежде чем я в него закинула остальные ингридиенты.

Морковь, сельдерей, сало, чеснок и базилик режем меленько и поджариваем на растительном масле время от времени помешивая(я не соблюдала никакой очередности и закинула на сковороду все сразу). Чуть припустила и отправила в кастрюльку с нутом и долила водички в кастрюльку.

Помидорчики порезала и вместе с соком отправила вслед за зажаркой минут через 20. Проварила еще минут 10 и, собственно, поняла что сил больше ждать нет, а супчик уже готов!

В это время краюшечка черного хлебушка (просто другого не ем) на маслице с чесночком уже на сковородочке достаточно прогрелась, стала ароматной и нельзя допустить чтоб она остыла! Супчик был тут же разлит по тарелочкам, еле успела сфотографировать аппетит был зверский, и, надо сказать, супчик меня не разочаровал!

Пошаговые фото рецепта

Супец из нута: фото шаг 1Супец из нута: фото шаг 2Супец из нута: фото шаг 3Супец из нута: фото шаг 4Супец из нута: фото шаг 5Супец из нута: фото шаг 6Супец из нута: фото шаг 7Супец из нута: фото шаг 8

Дополнительная информация

Купила зачем то нут... В сыром виде мне он показался абсолютно не интересным, задумала я его приготовить... Залезла в интернет посмотреть что это и с чем его едят... а там и индийская, и таджикская и итальянская кухня, и что только с ним не делают! Из множества рецептов выбрала этот, изменила его под себя и приготовила. Он позиционируется как блюдо итальянской кухни, но... у меня возникли некоторые сомнения по поводу использования сала итальянцами :))) хотя супчик получился очень даже вкусненький, и я и доча-привереда покушали его с боооольшим удовольствием! И еще - если исключить сало,то получится достойный вегетарианский супец. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
21.12.2007 02:48
Ответить
млнытштлщ 5+
jjak
21.12.2007 02:48
Ответить
А я и не сомневаюсь, что вкуснецкий супчик, один вид чего стоит:):)
silana
21.12.2007 02:48
Ответить
Нут он же хумус - вкусная вещь.Из него не только супы варят,используют как намазку с добавлением тхины, лимонного сока и специй.А также на гарнир к тушённому мясу.Рецепт отличный,вам 5!
ilona g
21.12.2007 02:49
Ответить
oy neto napisala eto moy cin poigralsa retsept klasniy 5+:)
mimi
21.12.2007 02:54
Ответить
дааа! ностальгия!
bart
21.12.2007 03:22
Ответить
Прикольненький супчик.5
blondia
21.12.2007 03:52
Ответить
Симпотичный супец! :)))
инга_зайонц
21.12.2007 04:26
Ответить
вкуснечкий супчик ням ням ням
фрэсэр
21.12.2007 06:19
Ответить
Пользуется огромной популярностью среди коренных израильтян и мы уже тоже на него подсели :-)
zooz
21.12.2007 06:36
Ответить
Мда... супец вышел на славу :) 5!
tihom2006
21.12.2007 09:18
Ответить
Никогда не видела в продаже - будем искать!А супец - что надо, пользительный наверняка. 5
serg13
21.12.2007 11:12
Ответить
Не уверен, что такое нут, но рецепт хорошо подан и смотрится вкусно!
ales
21.12.2007 11:25
Ответить
Надо тож сварить такой супчик, а то у меня нут где-то завалялся!:) Вам 5
натаха
21.12.2007 14:45
Ответить
На мой вкус - нут это самый вкусный горох, варится, конечно, долго, но того стоит. Супчик чудесный, сытный и красивый!
jelena_73
21.12.2007 16:07
Ответить
вкусный супчик!
alice_catty
21.12.2007 20:29
Ответить
Спасибо всем за комментарии!Супчик получился и вправду вкусненький!Выходит нут - мировой продуктище,везде уважаемый и популярный :)!здорово!а коробочку нута я купила в супермаркете в отделе свежих овощей,там также и пшеницу пророщенную можно найти,если кому нужна ;)
alice_catty
21.12.2007 20:31
Ответить
Нут-он же испанский горох,турецкий горох,хумус...Боюсь это не все его "имена"! :)
олеся:)
15.02.2008 16:19
Ответить
не обязательно так долго варить. я родом из краёв, где этот нут как вторая картошка. так вот там его на ночь замачивают в воде, добавив чуть соли и сахара (уж не знаю зачем). затем эта вода сливается и нут варится по времени примерно как мясо
alice_catty
22.02.2008 19:14
Ответить
олеся:) спасибо,будем знать как правильно обращаться с нутом :)
parliament
10.03.2008 20:07
Ответить
отличный суп
slava-k
01.08.2008 05:04
Ответить
А краюшечка ржаная да с чесночком- это то,что надо к такому чудному супу.Горох нут довольно быстро варится,если его замочить на ночь в холодной воде.5+++
mari2020
06.11.2008 18:29
Ответить
хорош супец.5!!!
sam333
22.01.2009 01:56
Ответить
Маленький совет.Чтобы нут быстрее сварился его нужно предварительно замочить.Если варить вечером то замочить с утра а если варить утром то замочить с вечера.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели