СУПЕЦ из НУТА

Фото к рецепту: СУПЕЦ из НУТА

Ингредиенты

  • Нут (у меня был чуть пророщенный из маркета) 1стакан
  • Сало соленое 50-70гр
  • Морковь 1шт
  • Сельдерей 1стебель
  • Чеснок 1зубчик
  • Базилик 2веточки
  • Томаты в собственном соку 4 шт

Способ приготовления

Нут моем, убираем шелуху и ростки (где есть), ставим вариться... Варится он дОООлго! У меня в общей сложности варился часов 5 прежде чем я в него закинула остальные ингридиенты.

Морковь, сельдерей, сало, чеснок и базилик режем меленько и поджариваем на растительном масле время от времени помешивая(я не соблюдала никакой очередности и закинула на сковороду все сразу). Чуть припустила и отправила в кастрюльку с нутом и долила водички в кастрюльку.

Помидорчики порезала и вместе с соком отправила вслед за зажаркой минут через 20. Проварила еще минут 10 и, собственно, поняла что сил больше ждать нет, а супчик уже готов!

В это время краюшечка черного хлебушка (просто другого не ем) на маслице с чесночком уже на сковородочке достаточно прогрелась, стала ароматной и нельзя допустить чтоб она остыла! Супчик был тут же разлит по тарелочкам, еле успела сфотографировать аппетит был зверский, и, надо сказать, супчик меня не разочаровал!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила зачем то нут... В сыром виде мне он показался абсолютно не интересным, задумала я его приготовить... Залезла в интернет посмотреть что это и с чем его едят... а там и индийская, и таджикская и итальянская кухня, и что только с ним не делают! Из множества рецептов выбрала этот, изменила его под себя и приготовила. Он позиционируется как блюдо итальянской кухни, но... у меня возникли некоторые сомнения по поводу использования сала итальянцами :))) хотя супчик получился очень даже вкусненький, и я и доча-привереда покушали его с боооольшим удовольствием! И еще - если исключить сало,то получится достойный вегетарианский супец. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

5.04.5634789603169251.028
alice_catty

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.12.2007 02:48

млнытштлщ 5+

21.12.2007 02:48

А я и не сомневаюсь, что вкуснецкий супчик, один вид чего стоит:):)

21.12.2007 02:48

Нут он же хумус - вкусная вещь.Из него не только супы варят,используют как намазку с добавлением тхины, лимонного сока и специй.А также на гарнир к тушённому мясу.Рецепт отличный,вам 5!

21.12.2007 02:49

oy neto napisala eto moy cin poigralsa retsept klasniy 5+:)

21.12.2007 02:54

дааа! ностальгия!

21.12.2007 03:22

Прикольненький супчик.5

21.12.2007 03:52

Симпотичный супец! :)))

вкуснечкий супчик ням ням ням

Пользуется огромной популярностью среди коренных израильтян и мы уже тоже на него подсели :-)

21.12.2007 06:36

Мда... супец вышел на славу :) 5!

Никогда не видела в продаже - будем искать!А супец - что надо, пользительный наверняка. 5

21.12.2007 11:12

Не уверен, что такое нут, но рецепт хорошо подан и смотрится вкусно!

21.12.2007 11:25

Надо тож сварить такой супчик, а то у меня нут где-то завалялся!:) Вам 5

На мой вкус - нут это самый вкусный горох, варится, конечно, долго, но того стоит. Супчик чудесный, сытный и красивый!

вкусный супчик!

Спасибо всем за комментарии!Супчик получился и вправду вкусненький!Выходит нут - мировой продуктище,везде уважаемый и популярный :)!здорово!а коробочку нута я купила в супермаркете в отделе свежих овощей,там также и пшеницу пророщенную можно найти,если кому нужна ;)

Нут-он же испанский горох,турецкий горох,хумус...Боюсь это не все его "имена"! :)

не обязательно так долго варить. я родом из краёв, где этот нут как вторая картошка. так вот там его на ночь замачивают в воде, добавив чуть соли и сахара (уж не знаю зачем). затем эта вода сливается и нут варится по времени примерно как мясо

олеся:) спасибо,будем знать как правильно обращаться с нутом :)

отличный суп

01.08.2008 05:04

А краюшечка ржаная да с чесночком- это то,что надо к такому чудному супу.Горох нут довольно быстро варится,если его замочить на ночь в холодной воде.5+++

06.11.2008 18:29

хорош супец.5!!!

22.01.2009 01:56

Маленький совет.Чтобы нут быстрее сварился его нужно предварительно замочить.Если варить вечером то замочить с утра а если варить утром то замочить с вечера.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать СУПЕЦ из НУТА? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать СУПЕЦ из НУТА, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...