Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды.

Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.

В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч.л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка.

Все нужно тщательно истолочь.

В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.

Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара.

Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).

После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.

Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салака по этому рецепту получается малосольная, очень вкусная, улетает со стола моментально! Такая домашняя салака - просто идеальная закуска или на бутерброд, а еще лучше с молодой картошечкой или пюре. Готовим салаку именно так очень часто. Попробуйте!  😉

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0826
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru