Свекольный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу для запекания нужно выбирать средние по размеру плоды и одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время.

Свёклу промыть под проточной водой.

При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности.

Обсушить корнеплод от влаги бумажным полотенцем.

Свёклу сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью (1 щепотка) и завернуть в фольгу.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 1 час 30 мин. (время зависит от размера клубня).

Клубни остудить, очистить и натереть на крупную терку.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара.

Перемешать.

После того как лук станет карамельного цвета, снять с огня.

Добавить лук к натертой свёкле.

Огурец (маринованный или соленый) нарезать кубиком.

Добавить в салатник.

Зеленый горошек (консервированный или свежемороженный) отправить в салатник.

Смешать сметану и майонез.

Добавить зубчик чеснока (натереть на мелкую терку или пропустить через пресс).

Заправить салат.

Свекольный салат с маринованными огурцами готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru