Каша из семян амаранта

Фото к рецепту: Каша из семян амаранта

Домашняя

Простой

5187

0

3

12 апреля 2022, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем семена амаранта крутым кипятком.

Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито.

Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течении 30-40 минут.

Затем в кастрюле на сливочном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь.

Заливаем кипятком.

Добавляем соль и специи.

Варим на среднем огне, часто помешивая.

Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим, пока каша не приобретёт нужную нам консистенцию, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.

Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать.

Амарантовая каша очень вкусная сама по себе, а также она является замечательным гарниром!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Каша из семян амаранта получается очень вкусная и как утверждают ученые очень полезная. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную кашу из семян амаранта, есть свои секреты, о них я расскажу в этом видео. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0883
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru