Каша из семян амаранта
Ингредиенты
- амарант (семена) – 1 ст. (85 гр. )
- вода (кипяток) – 2,5 ст. (500 мл.)
- сливочное масло - 40 гр.
- морковь – 70 гр.
- репчатый лук – 70 гр.
- приправа для плова – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем семена амаранта крутым кипятком.
Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито.
Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течении 30-40 минут.
Затем в кастрюле на сливочном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь.
Заливаем кипятком.
Добавляем соль и специи.
Варим на среднем огне, часто помешивая.
Как только жидкость уйдёт с поверхности, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и готовим, пока каша не приобретёт нужную нам консистенцию, время от времени помешивая, чтоб каша не пригорела.
Затем выключаем плиту, даём каше настояться ещё 10 минут и можно кушать.
Амарантовая каша очень вкусная сама по себе, а также она является замечательным гарниром!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Каша из семян амаранта получается очень вкусная и как утверждают ученые очень полезная. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную кашу из семян амаранта, есть свои секреты, о них я расскажу в этом видео.