Куличи без дрожжей за 1 час
Ингредиенты
- сливочное масло - 125 гр.
- мука пшеничная – 300 гр.
- творог – 125 гр.
- сахар – 125 гр.
- 1 яйцо
- цедра 1-го апельсина
- сок апельсиновый - 2,5 ст.л. (40 мл.)
- разрыхлитель – 10 гр.
- изюм – 50-100 гр.
- ваниль - 0,5 ч.л. или ванильный сахар
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло (размягченное) взбиваем с сахаром до пышности.
2. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
3. Добавляем творог, ваниль, цедру и сок апельсина.
Можно взбить венчиком или перемешать очень тщательно вилочкой.
4. Смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью.
Отправляем муку к творожной массе, лучше через сито.
5. Добавляем распаренный и просушенный изюм.
6. Выпекаем куличи 25 минут при 180 градусах.
Остужаем на решетке и покрываем глазурью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте этот вкусный Пасхальный Кулич! Без дрожжей! Готовьте сразу не один а много! Ведь эти куличи для праздника Пасхи съедаются моментально! невероятно нежный, ароматный, вкусный! С радостью делимся с вами отличным рецептом вкуснейшего Кулича на Пасху, без дрожжей, который готовится за 1 час! Вместе с выпечкой. 🧁