Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол

Фото к рецепту: Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол

Домашняя

70 мин.

8

Простой

1451

2

1

10 апреля 2022, 17:52

Ингредиенты

  • перловая крупа - 1 ст. (объём 250 мл.)
  • вода - 3 ст.
  • изюм - 100 гр.

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 1
1. Перловую крупу перебрать, промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 2
2. Перловую крупу залить чистой холодной водой, оставить на несколько часов для набухания, можно на ночь. Время замачивания не учитывается во времени приготовления.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 3
3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 4
4. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кусочки тыквы, сбрызнуть растительным маслом. Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до мягкости. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 5
5. Запечённую тыкву вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 6
6. Слить воду с набухшей перловки, положить кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, немного посолить и варить 50 - 60 минут (в общей сложности).
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 7
7. Изюм выложить на сито и тщательно промыть под проточной водой. Промывайте именно на сите, чтобы удалялись мелкие соринки и песок.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 8
8. Примерно в середине варки крупы в кастрюлю выложить промытый изюм, перемешать и продолжать варить.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 9
9. Минут за 5 - 7 до окончания варки выложить в кашу тыкву, перемешать.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 10
10. Готовую кашу накрыть крышкой, завернуть в тёплый плед или одеяло, дать постоять 1 - 2 часа. Это время тоже не учитывается во времени приготовления.
Перловая каша с изюмом и тыквой #постныйстол: шаг 11
11. Разложить кашу по тарелкам и подать к столу. По желанию можно полить или посыпать чем-нибудь сладким. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Вы не любите перловую кашу? Вы просто не умеете её готовить.))) Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся белки, микроэлементы, минеральные вещества. В 100 г перловки содержится 13 % суточной нормы белка. В Пост перловая крупа незаменима. Её можно использовать для приготовления супов, сладких и несладких каш, салатов, выпечки. Предлагаю вашему вниманию перловую кашу с изюмом и тыквой. Тыкву я предварительно запекла в духовке, чтобы при варке она не развалилась. Каша получилась очень вкусной, рассыпчатой. По желанию можно полить мёдом, сиропом, посыпать сахаром или пудрой. Я ничем не посыпала, хватило сладости изюма и тыквы.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:35
Ответить

Мы с мужем любим перловку,❤️ особенно в горшочках с разными сочетаниями,надо закупить будет её! 👆

Тамара
04.05.2022 22:01
Ответить

А я вот давненько не готовила, а как приготовила, всем понравилось, говорят:"Вари почаще с разными добавками".😄

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru