Парфе из чиа с зеленым муссом #постныйстол
Ингредиенты
- семена чиа - 2 ст.л.
- молоко овсяное - 200 мл.
- кленовый сироп
- авокадо - 1/2 шт.
- киви - 2 шт.
- банан - 1 шт.
- горсть шпината (у меня замороженный)
- сок лайма - 1 ст.л.
- семена чиа - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Семена чиа залить овсяным молоком, добавить по вкусу кленовый сироп (можно обойтись и без него).
Оставить на ночь.
Подготовить остальные ингредиенты.
Очистить фрукты, авокадо.
В чашу блендера сложить нарезанное авокадо, банан, один киви (второе оставить для украшения), добавить сок лайма, по вкусу дополнительно можно добавить кленовый сироп или мед (я не добавляла).
Взбить в блендере до однородной массы.
Киви нарезать кружочками.
Прилепить кружочки киви к стаканчику и красиво слоями выложить белый пудинг и зеленое пюре.
Украсить сверху кружочками киви и посыпать семенами чиа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С таким завтраком обеспечено прекрасное настроение на весь день.