Полезный суп с амарантом
Ингредиенты
- лук – 50 г
- огурцы солёные – 150 г
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем семена амаранта крутым кипятком.
Перемешиваем ложкой и сливаем воду через мелкое сито.
Промытые таким образом семена вновь заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём им набухнуть в течении 30-40 минут.
Затем в кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё нарезанное небольшими кусками мясо.
Варим. Как только вода закипит и появится пена, убираем пену.
Добавляем картофель, нарезанный средним кубиком.
С амаранта сливаем воду и добавляем вслед за картофелем.
Немного солим.
Варим 20 минут, время от времени помешивая.
Затем на соседней конфорке в сковороде делаем зажарку.
На растительном масле обжариваем мелким кубиком нарезанные лук и морковь.
Зажарку добавляем в суп.
Также добавляем нарезанные средним кубиком солёные огурцы и специи.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне 10 минут.
Всё суп с амарантом готов, можно подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из амаранта можно приготовить не только вкусные каши и великолепную выпечку, но также можно сварить очень вкусный и полезный суп. Рецепт такого амарантового супа я и предлагаю Вам сегодня.