Свиная грудинка по-китайски
Насладитесь свиной грудинкой по-китайски с зеленым луком, свежим имбирем и чесноком. Готовьте с соевым соусом, белым вином и перцем! Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты
- свиная грудинка - 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий - 20 г
- чеснок - 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар - 2 ст.л.
- соевый соус - 100 мл.
- вино белое или розовое - 50 мл.
- вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
У зеленого лука отрезаем перья.
Имбирь крупно нарезаем.
Зубчики чеснока раздавливаем.
Бросаем все в кипящую воду.
Добавляем черный перец горошек.
Затем целый кусок свиной грудинки и провариваем 10-15 минут.
Достаем и нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем свиную грудинку с сахаром до золотистой корочки, вливаем воду, соевый соус, вино и тушим под крышкой до испарения жидкости.
К такой свиной грудинке идеально подойдет вареный рис.
Посыпаем сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!