Советские коржики с тыквой и апельсином.
Ингредиенты
- мука 600 гр.
- тыквенное пюре 1 ст.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- соль 0.5 ч л.
- яйцо 2 шт.
- цедра апельсина
- сахар 0.5 ст.
- мед 1 ч.л.
- корица 0.5 ч.л
- масло сливочное 150 гр.
- молоко 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять добавить разрыхлитель, добавить масло кусочками и перетереть руками.
Добавляем яйца, молоко, сахар, корицу, соль, цедру апельсина, замешиваем тесто.
Раскатать не тонко примерно 1 см и формочкой сделать коржики.
Выпекать при 190-200 градусов 15-17 минут.
Глазурь-0.5 стакана сахарной пудры и 4 ч.л. сока апельсина.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами