Капуста с фасолью и грибами #постныйстол
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 800 гр.
- шампиньоны - 400 гр.
- консервированная красная фасоль - 1 банка (360 гр. )
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- растительное масло - 6 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
3. В сковороде разогреть 5 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
5. Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо для постного стола - тушёную капусту с фасолью и грибами. Я брала консервированную фасоль, а можно взять и варёную. Для этого сухую фасоль нужно предварительно замочить на 8–10 часов и отварить до готовности. Грибы тоже можно использовать любые. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сытная капустка! 🍴
Да, с фасолью получается очень вкусно, и мяса никакого не надо.😋Танечка, спасибо!💛