Капуста с фасолью и грибами #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 1
1. Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 2
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 3
3. В сковороде разогреть 5 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 4
4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 5
5. Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 6
6. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 7
7. Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 8
8. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 9
9. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 10
10. На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо для постного стола - тушёную капусту с фасолью и грибами. Я брала консервированную фасоль, а можно взять и варёную. Для этого сухую фасоль нужно предварительно замочить на 8–10 часов и отварить до готовности. Грибы тоже можно использовать любые. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 15:23
Ответить

Сытная капустка! 🍴

Тамара
04.05.2022 21:18
Ответить

Да, с фасолью получается очень вкусно, и мяса никакого не надо.😋Танечка, спасибо!💛

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru