Салат "энергия" #постныйстол
Ингредиенты
- салат:
- грейпфрут - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- тофу - 100 гр.
- пшеница - 150 гр.
- ядра грецких орехов - 0.5 ст.
- зелёный лук - 0.5 пучка
- укроп - 0.5 пучка
- семена льна - 0.5 ч.л.
- чёрный кунжут - 0.5 ч.л.
- белый кунжут - 0.5 ч.л.
- заправка:
- сок грейпфрута - 3 ст.л.
- льняное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала нужно прорастить пшеницу. Пшеницу промыть, высыпать в невысокую ёмкость в один слой, залить чистой водой на уровне зёрен, накрыть крышкой или тканью, оставив щель для доступа воздуха. Поставить для набухания при температуре от 15 до 30°C. Через 10 часов пшеницу промыть, воду слить и залить чистой водой. Так повторять, пока у пшеницы не появятся ростки.
2. Когда на пшенице появятся ростки длиной 2–3 мм, слить воду и промыть пшеницу в дуршлаге. Пшеница готова для приготовления салата.
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию лёгкий и полезный салат, который можно приготовить во время Поста. Пшеницу необходимо прорастить заранее, время проращивания не указано во времени приготовления. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому заряд энергии на весь день гарантирован.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
В моём вкусе салатик,чудесный! 💯%
Танечка, спасибо!💕С удовольствием угостила бы!🍲