Домашний лаваш #постныйстол

Фото к рецепту: Домашний лаваш #постныйстол

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5076

4

26

23 марта 2022, 11:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просто-быстро и у вас на столе замечательный лаваш!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Домашний лаваш #постныйстол: шаг 1
1. Нам понадобится глубокая посуда, где мы будем замешивать тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 2
2. Наливаем масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 3
3. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 4
4. Кладём в пакет. Оставляем на столе примерно минут на 30.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 5
5. На рабочую поверхность выкладываем тесто из пакета и хорошо его обминаем. В работе тесто отличное. Не требует подпыла доски мукой, к рукам не липнет!
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 6
6. Скатываем в колбасу и режем на одинаковые куски. У меня сковорода D-30 см, и мне нужно сделать очень тонкие лепёшки примерно такого же диаметра, поэтому из этого количества теста я получу 4 куска (проверено!).
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 7
7. Скатываем каждый кусок в шарик, а затем раскатываем скалкой каждый очень тонко.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 8
8. Получились вот такие очень тонкие лепёшки.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 9
9. Греем сковороду очень хорошо, подмазывать не нужно! и выкладываем на неё лепёшку. Как только появятся пузыри (смотрите на фото), переворачиваем.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 10
10. Дожариваем с другой стороны, мне кажется, даже меньше минуты. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 11
11. Снимаем со сковороды на тарелку и каждую лепёшку с обеих сторон смазываем кисточкой с водой.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 12
12. Тарелку со снятыми лавашами и смоченными водой сразу же помещаем в пакет. Один лаваш сняли, смочили водой и поместили в пакет и так далее - остальные.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 13
13. Едим вместо хлеба или делаем какие-то закуски. Актуально в дни Поста.
Домашний лаваш #постныйстол: шаг 14
14. Вот такой лаваш, очень хорошо рвётся и не крошится!

Дополнительная информация

Может кому-то и пригодится ? ! И вы не будете покупать лаваш в магазине, а с удовольствием сделаете его в домашних условиях. Если кто-то захочет сделать большее количество лавашей, то соответственно увеличьте все ингредиенты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.03.2022 17:45
Ответить

Наташенька, чудесный домашни лаваш! 

Tatjana
24.03.2022 15:17
Ответить

Лаваши-хоть с чем вкусно! 💯%

Ответить

Это уж точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru