Домашний лаваш #постныйстол
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 гр.
- соль - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Просто-быстро и у вас на столе замечательный лаваш!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Нам понадобится глубокая посуда, где мы будем замешивать тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
2. Наливаем масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками.
5. На рабочую поверхность выкладываем тесто из пакета и хорошо его обминаем. В работе тесто отличное. Не требует подпыла доски мукой, к рукам не липнет!
6. Скатываем в колбасу и режем на одинаковые куски. У меня сковорода D-30 см, и мне нужно сделать очень тонкие лепёшки примерно такого же диаметра, поэтому из этого количества теста я получу 4 куска (проверено!).
9. Греем сковороду очень хорошо, подмазывать не нужно! и выкладываем на неё лепёшку. Как только появятся пузыри (смотрите на фото), переворачиваем.
10. Дожариваем с другой стороны, мне кажется, даже меньше минуты. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое.
Дополнительная информация
Может кому-то и пригодится ? ! И вы не будете покупать лаваш в магазине, а с удовольствием сделаете его в домашних условиях. Если кто-то захочет сделать большее количество лавашей, то соответственно увеличьте все ингредиенты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, чудесный домашни лаваш!
Спасибо!
Лаваши-хоть с чем вкусно! 💯%
Это уж точно!