Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол

Фото к рецепту: Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол

Домашняя

20 мин.

4

Простой

2257

2

1

07 марта 2022, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук очистить, помыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.

2. Выложить лук в сито и обдать кипятком (~1 ст.), затем холодной водой. Отжать от воды и обсушить лук бумажным полотенцем.

3. Варёную свёклу очистить и нарезать небольшими брусочками.

4. Солёные шампиньоны откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем дополнительно обсушить.

5. Консервированный нут откинуть на сито и дать стечь жидкости.

6. В миске соединить все подготовленные компоненты для салата.

7. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 1Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 2Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 3Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 4Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 5Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 6Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 7Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Свёклу для салата желательно подготовить заранее, тогда на приготовление салата уйдёт совсем мало времени. Её можно как сварить, так и запечь в духовке. Салат отлично подойдёт во время Великого поста. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к блюдам из картофеля, макарон, риса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 16:07
Ответить

Да,с картошечкой такой салатик-отлично! 👍

Тамара
04.05.2022 20:27
Ответить

Спасибо, Танечка!💗И с картошкой, и с мясом тоже вкусно.😊

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0690
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru