Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол
Ингредиенты
- варёная свёкла (средняя) - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- консервированный нут - 100 гр.
- солёные шампиньоны (резаные) - 200 гр. (1 банка 400 мл)
- подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- зелёный лук - 4 пёрышка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук очистить, помыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
2. Выложить лук в сито и обдать кипятком (~1 ст.), затем холодной водой. Отжать от воды и обсушить лук бумажным полотенцем.
3. Варёную свёклу очистить и нарезать небольшими брусочками.
4. Солёные шампиньоны откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем дополнительно обсушить.
5. Консервированный нут откинуть на сито и дать стечь жидкости.
6. В миске соединить все подготовленные компоненты для салата.
7. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом, перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Свёклу для салата желательно подготовить заранее, тогда на приготовление салата уйдёт совсем мало времени. Её можно как сварить, так и запечь в духовке. Салат отлично подойдёт во время Великого поста. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к блюдам из картофеля, макарон, риса.
Да,с картошечкой такой салатик-отлично! 👍
Спасибо, Танечка!💗И с картошкой, и с мясом тоже вкусно.😊