Жареные макароны по-армянски в казане на костре
Ингредиенты
- макароны - 1 уп.
- говядины( любое мясо на ваш вкус) - 1 кг.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- яйца - 6 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- приправа смесь перцев - 1 ч.л.
- приправа зира - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 100 мл.
- вода - 3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем говядину (приблизительно 2 часа)
2. Нарезаем лук кубиками.
3. Нарезаем морковь на брусочки.
4. Наливаем масло в казан, как масло нагрелось добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем морковь и еще 5 минут вместе обжариваем.
5. Нарезаем отварную говядину на кубики.
6. Добавляем говядину в казан с луком и морковкой. И все перемешиваем.
7. Добавляем к мясу смесь перцев, соль, растираем зиру и тоже добавляем в казан.
Все хорошо перемешиваем.
8. Достаем все из казана в отдельную миску, добавляем немного растительного масла и отправляем макароны в казан. Перемешиваем все макароны, чтобы они все были в масле.
И жарим макароны до коричневого цвета периодически помешивая (приблизительно 10 минут).
9. Отправляем всю зажарку (которую приготовили до этого) в макароны.
Хорошо перемешиваем все вместе.
И добавляем воду в казан, так чтобы она немного виднелась, чтобы не все макароны покрылись водой.
Накрываем крышкой и готовим еще приблизительно 20 минут.
10. В отдельную миску добавляем яйца и немного взбиваем их.
11. Добавляем взбитые яйца к макаронам и хорошо перемешиваем на слабом огне 3 минуты.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт приготовления таких макарон очень прост, но мы его доработали! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову. Все наоборот, сначала жарим макароны в казане на костре, а после добавляем воду и варим. Зато не нужно много лишней посуды. Делается очень быстро. Традиционный рецепт Жареных макарон включает в себя: макароны, специи и иногда кто-то добавляет яйца. Мы приготовили Жареные макароны по-армянски в казане на костре, а Вы точно также можете приготовить дома на плите. В нашем рецепте мы добавили зажарку из морковки и лука, а также отварную говядину. Макароны, приготовленные таким способом очень вкусные! По вкусу совсем отличаются от обычных макарон!