Битки #денькнигодарения

Фото к рецепту: Битки #денькнигодарения

Домашняя

70 мин.

2

Простой

1563

0

1

21 февраля 2022, 21:09

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Сушеные грибы залить теплой водой, подержать в течение 20 минут.

Воду слить, залить грибы чистой водой и отварить в течение 15 минут.

Грибной отвар сохранить для соуса.

К свиному фаршу добавить, соль, смесь перцев, перемешать, сформовать небольшие биточки.

Биточки обжарить на растительном масле с двух сторон.

Отдельно обжарить репчатый лук и шампиньоны на растительном масле.

Для соуса муку обжарить на сливочном масле, залить грибной бульон, постоянно помешивая, приготовить соус.

Выложить в форму слоями:

1 слой – обжаренный лук

2 слой – отварные грибы

3 слой – биточки

4 слой – обжаренный лук

5 слой – отварные грибы.

Запекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут.

Ильф И. и Петров Е.

«Тогда отец Фёдор, переговорив с попадьей, решил украсить своё

меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из

кроликов приготовляли жаркое, битки, пожарские котлеты; кроликов варили

в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки».

«Двенадцать стульев»

Пошаговые фото рецепта

Битки #денькнигодарения: шаг 1Битки #денькнигодарения: шаг 2Битки #денькнигодарения: шаг 3Битки #денькнигодарения: шаг 4Битки #денькнигодарения: шаг 5Битки #денькнигодарения: шаг 6Битки #денькнигодарения: шаг 7Битки #денькнигодарения: шаг 8Битки #денькнигодарения: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0738
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru