Конфеты из фиников и орехов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Финики моем под горячей водой и убираем косточки.

Миндаль нужно мелко измельчить, удобно это делать при помощи блендера, насадкой ножи.

Измельчаем миндаль и добавляем к нему финики, пробиваем блендером.

Добавляем 2 ст.л горячей воды и еще раз пробиваем.

Добавляем какао и кокосовую стружку, пробиваем блендером.

Смотрим на консистенцию массы. Если сухая, добавляем еще 1-2 ст.л горячей воды и пробиваем. Я добавляла 1 ст.л.

Масса готова — катаем из нее шарики, размером с перепелиное яйцо.

Конфеты готовы)

Можно обвалять их в любой посыпке: какао, мелко измельченные орехи, кокосовая стружка и т.д.

Я конфеты покрывала шоколадной глазурью гурмэ, поэтому конфеты отправляла в холодильник на 30 минут.

Холодные конфеты опускаем в глазурь, достаем и выкладываем на пергаментную бумагу.

За счет того, что конфеты были холодные, глазурь сразу же застывала.

Десерт готов, можно подавать к столу)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0310
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru