Салат с семгой без майонеза
Ингредиенты
- семга - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- крем - сыр - 200 гр.
- лосось консервированный - 1 банка.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - щепотка.
- сахар 1 ч.л.
- зелень - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца варю в " крутую", нарезаю мелко, огурец нарезаю тоже мелко.
2. Лук нарезаю мелко, кладу в глубокую пиалу, солю , добавляю сахар, уксус, заливаю кипятком и оставляю на 15 - 20 минут, чтобы лук замариновался.
3. В глубокую миску кладу творожный сыр, добавляю, консервированный лосось( жидкость предварительно слила), все хорошо разминаю вилкой, добавляю огурец, яйца, лук, перец черный молотый, солю по вкусу и все хорошо перемешиваю.
4. Как я буду подавать? Салатник застилаю пищевой пленкой, на дно салатника укладываю тонко нарезанную семгу, заполняю салатом, чуть-чуть разравниваю, накрываю сверху пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
5. Переворачиваю салатник на тарелку в которой буду подавать салат, аккуратно снимаю пленку, украшаю веточкой укропа или петрушки.