Пирог с яблоками и молотыми орехами на молоке
Ингредиенты
- яблоки – 650 гр. (4 шт. )
- сахар – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 100 мл.
- масло растительное – 80 мл.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- орехи молотые – 50 гр.
- цедра лимона – 1 шт.
- сок лимона – ½ шт.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- дополнительно:
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости до получения воздушной, устойчивой массы.
Добавить молоко, масло и цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.
Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки.
Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.
Переложить в миску.
Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.
Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.
Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом.
Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!