Пирог с яблоками и молотыми орехами на молоке

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и молотыми орехами на молоке

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1266

0

0

11 февраля 2022, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости до получения воздушной, устойчивой массы.

Добавить молоко, масло и цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.

Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки.

Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.

Переложить в миску.

Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.

Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.

Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом.

Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0358
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru