Курица с солеными огурцами
Ингредиенты
- огурец соленый — 5 шт.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
- курица — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- йогурт — 5 ст.л.
- масло оливковое
- вода — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки.
Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.
После того как они остыли, нарезаю их произвольным кусочками.
Можно натереть на терке.
Лук пассирую на оливковом масле до румяности.
Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка.
Готовим 3-4 минуты.
Тем временем берем 5 ст.л. домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст.л. муки.
Перемешиваем.
Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.
Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.
Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки.
Можно заменить любым мясом или филе рыбы.
В любом варианте получается вкусно.
Готовим блюдо до готовности на медленном огне - примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Курица благодаря соленым огурцам получает особенный шарм. Я уверена, что вам понравится ее вкус. Всем приятного аппетита.