Закуска из недорогих продуктов на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу подготовим продукты, необходимые для этих рулетиков.

Грибы (у меня вешенки) мелко режем и ставим обжаривать на небольшом количестве растительного масла.

Я их даже слегка прижариваю.

В чашу выкладываем измельчённый чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.

Один длинный свежий огурец с помощью овощечистки режем на тонкие полоски.

Сыр и морковь трём на мелкой тёрке.

Мясо курицы мелко режем.

По желанию можете взять не просто варёное мясо, а копчёный окорочок, мне кажется, что с копчёным мясом получается ещё вкуснее.

Также нам потребуется 3 листа тонкого, армянского лаваша размером 30 на 45 см.

Берём 1 лист лаваша и равномерно распределяем по нему третью часть майонеза с чесноком.

Посыпаем сверху 1/3 частью тёртого сыра, а затем тёртой моркови.

На один край лаваша выкладываем полоски огурца.

Теперь равномерно распределяем по лавашу 1/3 часть нарезанного мяса курицы, а затем жареных грибов.

Сворачиваем лаваш в рулет так чтобы огурцы оказались в самой середине рулета.

Так же поступаем с двумя остальными листами лаваша.

До подачи на стол рулеты можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник.

А перед подачей на стол нарезать рулеты на порционные кусочки.

Тарелку с рулетиками я обычно украшаю зеленью.

Вот так просто, быстро, вкусно и недорого получилось.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru