Закуска из недорогих продуктов на праздничный стол
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу подготовим продукты, необходимые для этих рулетиков.
Грибы (у меня вешенки) мелко режем и ставим обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
Я их даже слегка прижариваю.
В чашу выкладываем измельчённый чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
Один длинный свежий огурец с помощью овощечистки режем на тонкие полоски.
Сыр и морковь трём на мелкой тёрке.
Мясо курицы мелко режем.
По желанию можете взять не просто варёное мясо, а копчёный окорочок, мне кажется, что с копчёным мясом получается ещё вкуснее.
Также нам потребуется 3 листа тонкого, армянского лаваша размером 30 на 45 см.
Берём 1 лист лаваша и равномерно распределяем по нему третью часть майонеза с чесноком.
Посыпаем сверху 1/3 частью тёртого сыра, а затем тёртой моркови.
На один край лаваша выкладываем полоски огурца.
Теперь равномерно распределяем по лавашу 1/3 часть нарезанного мяса курицы, а затем жареных грибов.
Сворачиваем лаваш в рулет так чтобы огурцы оказались в самой середине рулета.
Так же поступаем с двумя остальными листами лаваша.
До подачи на стол рулеты можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
А перед подачей на стол нарезать рулеты на порционные кусочки.
Тарелку с рулетиками я обычно украшаю зеленью.
Вот так просто, быстро, вкусно и недорого получилось.