Нежный лосось в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось (можно взять любую красную рыбу) почистить и нужное количество порезать небольшими кусочками.
Сложить в блюдо, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты.
Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук порезать тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
Выложить их на сковороду и обжарить до мягкого состояния.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Это блюдо можно запекать и в большой посуде для запекания, но интереснее приготовить в небольших порционных горшочках.
На низ выложить половину обжареного лука с морковью, сверху - порезанный картофель.
Его слегка подсолить и можно поперчить.
Затем опять слой лука с морковью и верхний слой - порезанная рыба.
Посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сливок.
На большую посуду - 0,5 литра, если готовить порционно, то в каждый горшочек - 100-120 миллилитров.
Накрыть крышкой и в разогретую духовку на 35-40 мину.
Температура 180 градусов.