Лодочки из слоёного теста с красной рыбой
Ингредиенты
- тесто слоёное (любое) - 350 г
- творожный сыр - 150 г
- рыба малосольная (лосось, форель) - 150 г
- листья салата
- кунжут - 10 г для украшения
- яйцо - 1 шт. для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.
Слегка раскатываем.
Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.
Придаем заготовке форму лодочки.
Противень застелим пекарской бумагой.
Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Затем даем лодочкам полностью остыть.
В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.
Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.
У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу поверх творожного сыра.
Сверху по желанию присыпаем кунжутом.
Наша вкуснейшая закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличных праздников !