Холодец с тремя видами мяса, без желатина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодец РЕЦЕПТ:

1. В кастрюлю закладываем мясо: говяжья ножка, свиная рулька и половина курицы.

Все заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.

Доводим до кипения и даем побурлить минуты 2-3, после чего сливаем первый бульон.

2. Далее промываем от пены мясо, заново закладываем все в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала все мясо (у меня ушло на это 4,5 л воды).

После закипания огонь делаем на минимум и оставляем на 2 часа вариться.

Если будет образовываться пена, убирайте ее обязательно.

3. Спустя 2 часа самое время закинуть овощи и специи.

К бульон кладем чеснок, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль.

Оставляем вариться еще 3 часа.

4. Спустя 5 часов все готово, мясо отлично разварилось.

Оно должно отходить от костей и полностью развариться.

5. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть и разбираем на волокна.

Бульон процеживаем через сито.

6. Я буду делать 2 вида холодца.

Для этого получившееся мясо нужно разделить на 2 части.

Одну часть мяса перекрутить через мясорубку, вторую оставить в виде волокон.

7. Первый вид: на дно формы выкладываем мясо и сверху заливаем бульоном.

Накрываем крышкой и убираем в холод.

Второй вид: перекрученное мясо отправляем в бульон, все хорошо перемешиваем, чтоб мясо разошлось в бульоне и так же разливаем по формочкам и убираем в холод.

8. Обычно я оставляю холодец на ночь в холодильнике и он прекрасно застываем!

Холодец готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Холодец - блюдо из застывшего до желеобразного состояния, наваристого мясного бульона! Холодец идеально подходит для любого праздничного стола! Давайте приготовим очень вкусный, насыщенный холодец с тремя видами мяса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели