Так красную рыбу вы ещё не солили (форель, горбушу, сёмгу)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг.

Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.

И один стейк мы с вами засолим этим фантастическим способом.

Сначала делаем основную посолочную смесь.

Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.

А вот теперь самое интересное.

Снимаем цедру с одного лимона.

Используем только жёлтую часть цедры.

Также снимаем цедру с одного апельсина.

Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем.

Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.

Для удобства я разрезаю стейк на 2 части.

Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде, я буду использовать стеклянную форму для запекания.

Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.

Но это ещё не всё!

Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.

Ну и теперь смотрим, что у нас получилось.

В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения.

Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.

Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки.

И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Просто вопрос.

А какую соль вы используете?

Просто соль не пойдет.

Для посола рыбы годится не всякая соль....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели