Мясная закуска с грибами и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнём приготовление с подготовки мяса.

Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.

2. За это время подготовим грибы и морковь.

Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера.

Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.

Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла.

Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать.

Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку.

За пару минут до конца грибы можно немного посолить.

Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.

3. Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.

4. Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу.

Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части.

Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску.

Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.

Полученную заготовку оборачиваем в фольгу.

Так же поступаем с оставшейся частью фарша.

Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.

Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.

5. По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку.

Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени.  В качестве наполнения можно использовать не только грибы. Пробуйте! Вам понравится!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
02.12.2021 14:21
Ответить

Интересная закуска. Попробую повторить 

Olga Just Food
02.12.2021 20:15
Ответить

Алена, здравствуйте! Пробуйте обязательно. Пишите, как Вам закуска!

Алёнка
06.12.2021 14:50
Ответить

Спасибо! Я попробовала, потрясающая выходит закуска , обязательно повторю на праздничный стол 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru