Куриные крылышки на шпажках
Ингредиенты
- куриные крылышки - 1,5 кг
- лук репчатый - 200 г
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
- мёд - 35 г
- кетчуп - 70 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части.
Подготовленные крылышки складываем в миску.
Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут.
На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Время запекания зависит от мощности духовки.