Фото к рецепту: Макрель на шкаре в чае

Домашняя

99 мин.

4

Простой

670

0

1

28 ноября 2021, 19:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную скумбрию промыть и нарезать на куски, предварительно отделив голову и плавники.

Пальцем выдавить внутренности из каждого кусочка рыбы.

Заварить чай в бокале 250-300 мл..

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать на тонкие полукольца и обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачного состояния.

Порезанную на кусочки скумбрию плотно уложить в сотейник или глубокую сковороду поверх обжаренного лука и добавить соль по вкусу.

По желанию добавить чёрный перец горошек.

Залить чай поверх рыбы.

На рыбу ровным слоем выложить морковь и мелко нарубленный укроп.

Довести блюдо до кипения и перевести нагрев на самый слабый.

Накрыть крышкой и томить 80-90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить лист лавра.

По готовности его немедленно удалить!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели