Макрель на шкаре в чае
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- масло подсолнечное – 50 мл.
- масло сливочное – 50 гр.
- чай чёрный – 1 ч.л.
- лавровый листик – 1
- сок лимона – 2 ч.л.
- чёрный перец и соль по - вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную скумбрию промыть и нарезать на куски, предварительно отделив голову и плавники.
Пальцем выдавить внутренности из каждого кусочка рыбы.
Заварить чай в бокале 250-300 мл..
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать на тонкие полукольца и обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачного состояния.
Порезанную на кусочки скумбрию плотно уложить в сотейник или глубокую сковороду поверх обжаренного лука и добавить соль по вкусу.
По желанию добавить чёрный перец горошек.
Залить чай поверх рыбы.
На рыбу ровным слоем выложить морковь и мелко нарубленный укроп.
Довести блюдо до кипения и перевести нагрев на самый слабый.
Накрыть крышкой и томить 80-90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить лист лавра.
По готовности его немедленно удалить!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация