Ржаные котлеты из оленины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.

Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.

Так же – сало.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.

Посолить, поперчить, хорошенько промешать.

Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.

В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.

На гарнир можно поджарить картошку.

Подавать с картошечкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные котлеты из оленины: шаг 1
1. С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 2
2. Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 3
3. Так же – сало.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 4
4. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 5
5. Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 6
6. Посолить, поперчить, хорошенько промешать.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 7
7. Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 8
8. В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 9
9. На гарнир можно поджарить картошку.
Ржаные котлеты из оленины: шаг 10
10. Подавать с картошечкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
24.11.2021 08:34
Ответить

ОГОГО!!!  :thumbsup:  :8:  :bravo: 

Первый раз виду рецепт котлет с ржаным хлебом! Аж слюнки потекли! Дождусь конца рабочего дня и помчусь искать оленину!!! 

А лук в эти котлеты совсем не нужен?

animartar
24.11.2021 08:35
Ответить

Тут почему-то не добавляются смайлики - но это был восторг! 😀❤️

Геннадий
24.11.2021 10:01
Ответить

Если есть жедлание 0 можно и лук добавить, конечно, но я обошелся :-) Спасибо за восторг :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru