Ржаные котлеты из оленины
Ингредиенты
- оленина (мякоть) – 1,5 кг.
- сало свиное несоленое – 0,5 кг.
- хлеб ржаной – 300 гр.
- молоко – 100 мл.
- чеснок – 10 зубчиков
- масло растительное для жарки – 6 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу.
Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки.
Так же – сало.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб.
Посолить, поперчить, хорошенько промешать.
Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут.
В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны.
На гарнир можно поджарить картошку.
Подавать с картошечкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



ОГОГО!!! :thumbsup: :8: :bravo:
Первый раз виду рецепт котлет с ржаным хлебом! Аж слюнки потекли! Дождусь конца рабочего дня и помчусь искать оленину!!!
А лук в эти котлеты совсем не нужен?
Тут почему-то не добавляются смайлики - но это был восторг! 😀❤️
Если есть жедлание 0 можно и лук добавить, конечно, но я обошелся :-) Спасибо за восторг :-)