Куриные крылышки с макаронами
Ингредиенты
- куриные крылышки - 900 гр.
- макароны - 300 гр. (сырых)
- лук репчатый - 120 гр.
- помидор - 450 гр.
- вода - 500 мл.
- кориандр зерна - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем "пальчики" у куриных крылышек по хрящику, а также сами крылья разрезаем на две части.
На сковороде с растительным маслом очень хорошо обжариваем куриные крылья до румяной корочки.
Перекладываем в временно в отдельную емкость.
Сразу в сковороду отправляем лук, нарезанный мелким кубиком и обжариваем 2-3 минуты, добавляем помидоры и чеснок.
Помидоры предварительно натираем на терке, без кожуры, а также чеснок натираем на мелкой терке.
Пережариваем 1-2 минуты и добавляем горячую воду, нагреваем и добавляем по вкусу соль и кориандр с паприкой.
Возвращаем в соус курицу и на сильном огне тушим 10-12 минут.
Добавляем в соус с курицей макароны и готовим до полной готовности, перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!