Вафельный торт со сгущенкой
Ингредиенты
- вафельные коржи - 8 шт.
- сгущенное молоко - 380 гр. (1 банка)
- сливочное масло - 200 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим крем.
Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
Масло и ванильный сахар взбить миксером до осветления масла.
Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить сгущенное молоко, взбивать до однородности 5-7 минут.
2 Основа для торта вафельные коржи.
3 Собираем торт.
На плоское блюдо, выложить первый корж, смазать его кремом.
Сверху посыпать немного тертым шоколадом.
4 Затем накрыть вторым коржом, также промазать кремом и посыпать шоколадом.
Таким образом перемазать все коржи.
Не жалейте крема, торт должен хорошо пропитаться.
Оставшимся кремом смазать верх и края торта, присыпать какао и украсить шоколадом.
Готовый торт оставить на столе на 15 минут а затем убрать в холодильник.
5 Разрезаем торт и подаём к чаю. Приятного аппетита!