Новый морковный пирог

Фото к рецепту: Новый морковный пирог

Домашняя

Простой

1938

1

5

11 ноября 2021, 11:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезаю на некрупные кусочки.

Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь.

Всыпаю сахар и перемешиваю.

На 2 минуты накрываю сковороду крышкой, чтоб морковь пустила сок.

Убираю крышку и готовлю морковь на большой мощности плиты еще 10 минут.

Периодически помешиваю.

Выключаю плиту и оставляю чтоб морковь немного остыла.

Пока морковь остывает, вбиваю в чашу яйца и взбиваю их венчиком.

Вливаю к яйцам кефир и добавляю пищевую соду.

Перемешиваю.

Оставляю в сторонке на несколько минут.

Сода погасится кефиром.

Морковь немного остыла.

При помощи блендера измельчаю в однородную массу.

Добавляю морковное пюре к яичной смеси и перемешиваю.

Постепенно всыпая муку, вымешиваю тесто.

Оно должно получится консистенцией как очень густая сметана.

Выкладываю тесто в форму для запекания которую застелил пергаментной бумагой.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Выпекаю в режиме конвекции.

Если нет такого режима, возможно время увеличится.

Следите за своей духовкой.

Готовому пирогу даю полностью остыть.

Вкусный морковный пирог, в котором очень много моркови готов.

Завариваю чай и приглашаю всех к столу. Приятного аппетита.

Посмотреть как я готовлю пирог можно в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели