Маринованный карась
Ингредиенты
- караси свежие — 1 кг
- лук — 1-2 шт.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло для заливки — сколько потребуется
- для маринада
- вода — 100 мл.
- уксус столовый 9% — 100 мл.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 4-5 шт.
- острый перец
- сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Карасей выпотрошить, вырезать хребет и нарезать на кусочки.
Кусочки рыбы посолить и оставить на 30-40 минут.
Приготовить маринад.
Пропорция уксус/вода 1 к 1, поэтому смотрите по объёму рыбы.
Добавить размятый душистый перец и лавровый лист, я ещё кладу острый перец.
Я маринад не кипячу.
Соленые куски карася положить в маринад, уплотнить и оставить на 1 час.
За это время 2-3 раза перемешать, чтобы каждый кусочек промариновался.
От уксуса рыба побелеет.
Через час маринад слить.
Куски рыбы уложить в банку, пересыпая луком.
Залить растительным маслом, чтобы рыба была покрыта.
Поставить в холодильник на сутки для обмена вкусами всех ингредиентов.
Дополнительная информация
Маринованный карась домашнего приготовления для любителей речной рыбки.