Куриная грудка в молоке

Ингредиенты

  • сладкая копченая парика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице, соль).

Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.

Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут.

молоко должно покрыть курицу.

Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.

Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.

Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.

Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.

Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru