Острый мармелад из перца чили

Фото к рецепту: Острый мармелад из перца чили

Домашняя

Простой

2666

1

2

23 октября 2021, 21:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками.

У яблок вырезать сердцевину, если шкурка жесткая, то её лучше срезать, мягкую можно оставить.

Яблоки нарезать.

Засыпать кусочки яблок и перцев сахаром, перемешать и оставить на ночь.

Подготовить специи.

Кориандр и бутоны гвоздики растереть пестиком в крошку.

На утро выделится много сока.

Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне 30 минут, пока перцы и яблоки не станут мягкими.

Всыпать специи и проварить еще минут 10 на медленном огне.

Пробить массу блендером и уваривать на медленном огне до желаемой густоты, если потребуется.

Осторожнее, масса брызгается!

В конце влить яблочный уксус.

Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышкой.

Отправить на хранение в прохладное место.

Пошаговые фото рецепта

Острый мармелад из перца чили: шаг 1Острый мармелад из перца чили: шаг 2Острый мармелад из перца чили: шаг 3Острый мармелад из перца чили: шаг 4Острый мармелад из перца чили: шаг 5Острый мармелад из перца чили: шаг 6Острый мармелад из перца чили: шаг 7

Дополнительная информация

Этот мармелад не совсем мармелад, скорее соус или приправа. От мармелада только способ приготовления и консистенция. Он достаточно острый, пряный, и да, сладкий — соль в него совсем не кладётся. Подать его можно к стейку, отварной куриной грудке, очень вкусно с сыром. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0584
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru