Хрустящий ужин в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и разрезать пополам.

Затем отварить, в подсоленной воде 10 минут.

Огонь средний.

Пока картошка варится, в маленькую кастрюлю отправляем растительное масло, нарезанный чеснок и розмарин.

Обжарить до золотистого цвета.

Слить воду, картофель отправить в миску.

В миску с картошкой процедить подсолнечное масло, добавить соль (ту самую щепотку), красный перец и СМЧП.

Всё хорошо перемешать.

Картофель выложить на противень попками вверх.

И отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

По истечении времени перевернуть картофель и отправить в духовку ещё на 30 минут.

Если картофель небольшой, будет достаточно и 20 минут. Следите за корочкой!

Также можно приготовить и на сковороде, при постоянном помешивании.

Готовый картофель присыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Много ли вы знаете способов как приготовить картошку? Уверен, что много)) Так вот вам еще один вариант — немного телодвижений, немного времени и очень вкусная картошка в духовке уже на вашем столе! Отличное блюдо для всей семьи и компании гостей. Такая печеная или жареная картошка подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

афтар ты себе в задницу засунь смпч.Если ты не русский.😞

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0509
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru