Запеченная курица в молоке

Фото к рецепту: Запеченная курица в молоке

Домашняя

100 мин.

Средний

2615

1

2

01 октября 2021, 13:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить.

Чеснок крупно порезать.

Сложить куриные бедра в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом.

По желанию можно добавить любимых специй.

Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.

Приготовление: на сковороде обжарить мясо до румяной корочки.

Лук порезать полукольцами.

На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук.

Добавить молоко и лавровый лист.

Запекать 80-90 минут при температуре 180 °С.

При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0378
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru